Les élèves parlent du tri sélectif et du gaspillage alimentaire

Ce lundi, nous avons eu le plaisir d’accueillir 4 étudiants de l’IREO des Herbiers qui sont venus nous parler du tri sélectif et du gaspillage alimentaire.

Les élèves ont travaillé en petits ateliers pour découvrir :

  • Comment créer des objets avec l’aide de déchets: saviez-vous qu’une paire de basket pouvait être fabriquée avec du plastique recyclé ?

  • Comment bien trier ses déchets: tous les élèves savaient déjà que l’on ne mettait pas tous les déchets dans la même poubelle….maintenant ils sont imbattables pour savoir quelle poubelle pour quel déchet et sauront guider les parents en cas de doute !

  • Combien de temps mettent les objets à se détruire dans la nature: croyez-nous, vous ferez attention à ce que vos masques chirurgicaux ne s’envolent pas dans la nature…

Les élèves étaient très heureux de cette visite, ont beaucoup participé : les 4 étudiants étaient épatés de toutes leurs connaissances et de leur volonté d’action face aux défis environnementaux.

Les commentaires sont fermés.